본문 바로가기

카테고리 없음

밥 무러 온나

무한도전에서 처음 알게된 사투리쓰는 양지훈 셰프, 참.. 구수한 사투리에 맞지 않게^^

‘셰프 양지훈을 닮은 요리 책, 밥 무러 온나!’양지훈의 삶과 그 속에 녹아들어 있는 그만의 레시피까지 알 수 있는 책!2009년 MBC 무한도전 뉴욕특집에서 구수한 사투리로 주목받았던 양셰프. 아직까지 그를 무한도전셰프 로 기억하는 이들이 많을 것이다. 하지만 아부다비, 두바이, 한국 최고 양식 레스토랑의 셰프가 되기까지… 그의 셰프인생 에는 이 외에도 굵직한 이야기가 너무나도 많다. 미슐랭 스타 셰프가 되기를 꿈꾸는 양지훈 셰프만이 해줄 수 있는 이야기와 그 속에 담긴 그만의 레시피들까지! 지금까지의 요리책들과는 다르기에 더욱 특별한 책이다.

Prologue

STAGE, 1 에세이
/
추억
원칙
요리사의 길
자유로운 영혼
조리과야 체육과야
너무나 평범했던 첫 요리
첫사랑
편지
YES맨이 될 수밖에 없었던 이유
친구
와인의 품격
미국 레스토랑 RAIN
계절타는 레시피
레시피의 완성
TASTY COLOR
변화, 인생부터 요리까지
건강 챙기는 요리
선택과 선택
돈보다 배움
한식을 꿈꾸다
치킨
도구를 가리지 않는다
셰프와 서플라이어
실력도 센스도 아닌 인간성
의리 때문에
셰프들은 가정에서도 코스요리를 먹는다
아직 채워야 할 것이 많다
최고의 성취감
셰프에게 남는 것
인간 양지훈 vs 셰프 양지훈
45세에서 50세 사이에 은퇴를 희망하다
힘들고 괴로웠던 그 때, 2013년
누구나 프렌치
그냥 스타 셰프 말고, 미슐랭 스타 셰프
인생의 함정
제 요리를 기억해주세요
드라마

STAGE, 2 레시피
/
고추장 불고기
가지면 파스타
튜나 샌드위치
커리 칠리소스 새우
유자드레싱 사과 버섯 샐러드
얼큰한 해물 토마토 짬뽕
까르보나라
볼로네제소스 파스타
아보카도 새우 샐러드
만두피 새우 라비올리
레드 와인과 함께 할 수 있는 치마살 스테이크
삼겹살 스테이크와 청경채 김치
연어 제철 나물 카레
압력밥솥 돼지고기 수육
안심스테이크
따뜻한 채소 샐러드
한입 프렌치 요리
돼지 안심과 오징어
남은 치킨 닭볶음탕
간단한 버섯 파스타
돼지 안심 매생이 퀴노아 볶음밥
해산물 오일 파스타
양지훈 라면
렌틸콩 볶음밥
컬리플라워 스프
관자구이와 파 튀김
허브 장어탕
안심 돈가스와 양셰프 소스
수박 껍질 피클 국수
새우 부이용 버섯탕
버섯으로 속을 채운 닭 가슴살
양셰프 특제 햄버거
굴덮밥